Luigi Sabbetti

Come eliminare l’account Twitch


di // Pubblicato il: // Ultimo aggiornamento:

Twitch è senza dubbio la piattaforma di streaming on demand più in voga del momento. Se sei giunto qui è perché stai cercando un metodo semplice per eliminare l’account Twitch.

In una mia recente guida ti ho insegnato a creare un account. Una procedura semplice che ti dà diritto ad una serie di vantaggi che abbiamo analizzato assieme.

Forse provando Twitch, tuttavia, hai capito che non è la piattaforma che fa per te e adesso quell’account ti sembra inutile e deleterio poiché continui a ricevere email e vorresti quindi rimuovere ogni tua traccia da questa piattaforma.

Nessun problema, Twitch, al pari di altre piattaforme, ci permette di cancellare definitivamente il nostro account.

Continua a seguirmi e ti spiegherò come fare!

Indice dei contenuti

Cosa comporta l’eliminazione dell’account Twitch

Prima di procedere con la rimozione definitiva del tuo account Twitch, voglio informarti sulle conseguenze derivanti da questa operazione.

Potresti, infatti, agire di fretta, preso dal tuo istinto e successivamente pentirti amaramente di quanto stai per fare.

Ecco perché voglio metterti in guardia e descriverti dettagliatamente cosa comporta questa operazione.

Per prima cosa sappi che la rimozione di un account Twitch è un’operazione irreversibile. Una volta effettuata non potrai tornare indietro sui tuoi passi.

Dovresti, quindi, prendere in considerazione l’idea di disattivare temporaneamente il tuo account piuttosto che rimuoverlo. In questo modo potrai accedervi nuovamente quando lo vorrai.

Se, invece, hai deciso che Twitch non fa proprio al caso tuo e vuoi eliminare per sempre il tuo account ed i relativi dati, devi sapere che facendolo:

  • Perderai definitivamente i tuoi dati compresi video, sottoscrizioni ai canali e informazioni personali
  • Non avrai modo di tornare sui tuoi passi e riattivare il tuo account in un secondo momento
  • Non potrai più accedere al tuo account
  • Il tuo username sarà nuovamente disponibile per la registrazione da parte di altri dopo 60 giorni dalla rimozione dell’account

Se sei ancora convinto di voler procedere, prosegui nella lettura e in un batter d’occhio ti sarai sbarazzato per sempre del tuo profilo utente.

Come cancellare l’account Twitch

Ecco i passaggi che dovrai effettuare per rimuovere definitivamente il tuo account Twitch

  • Collegati al sito Twitch.tv
  • Se non sei loggato, effettua l’accesso
  • Clicca su questo link
  • Inserisci le motivazioni che ti spingono ad eliminare il tuo account
  • Adesso clicca su Elimina l’account
eliminare account Twitch
Inserisci le motivazioni e clicca su Elimina Account

Perfetto, il tuo profilo su Twitch è stato eliminato definitivamente. Non dovrai eseguire ulteriori operazioni.

Come disabilitare l’account Twitch

Come ti dicevo, la rimozione dell’account è irreversibile, mentre puoi decidere di disabilitare l’account Twitch e riattivarlo quando lo desideri.

Ecco i passaggi necessari:

  • Collegati al sito Twitch.tv
  • Se non sei loggato, effettua l’accesso
  • Clicca sulla tua foto profilo situata in alto a destra
  • Clicca nuovamente sulla tua foto profilo e seleziona impostazioni
  • Clicca su Disattiva account
  • Inserisci le motivazioni che ti spingono a disattivare il tuo account
  • Clicca su Disattiva l’account
disattivare account Twitch
Recati in impostazioni->Disattiva account e clicca su Disattiva l’account

Perfetto, hai disattivato il tuo account. Potrai sempre decidere di riattivarlo effettuando la procedura descritta in modo inverso.

Conclusioni

Come avrai avuto modo di vedere, rimuovere il tuo profilo su Twitch è una procedura molto semplice da effettuare che non richiede particolari conoscenze informatiche.

Ti consiglio, però, di pensarci bene prima di farlo. Potresti semplicemente disattivare temporaneamente il tuo account in modo tale da non perdere video, statistiche, sottoscrizioni e altre informazioni importanti legate al tuo profilo e che, magari, hai costruito nel tempo con diversi sacrifici.

Quando un account è nello stato disabilitato, diventa invisibile per gli altri utenti. Utilizzando questa opzione potrai continuare ad avere accesso ai tuoi dati senza che nessuno lo sappia.


Vuoi restare aggiornato sul mondo del web? Iscriviti alla newsletter!