Luigi Sabbetti

Come bloccare un utente su TikTok


di // Pubblicato il: // Ultimo aggiornamento:

TikTok, come molti altri social network, ti permette di interagire con persone diverse e scambiare messaggi, commenti ed opinioni, oltre a darti la possibilità di condividere brevi video. A volte, però, potresti incontrare sulla tua strada utenti maleducati, con i quali non vorresti avere proprio nulla a che fare.

Non preoccuparti, a tutto c’è rimedio. In questa guida, cercherò di indicarti in modo semplice e rapido come bloccare un utente su TikTok, in questo modo non potrà più entrare in contatto con te, almeno fino a quando non deciderai di porre fine al blocco.

Vedrai, si tratta di una procedura molto semplice, ti basta dedicarmi solo alcuni minuti del tuo tempo libero e seguire alla lettera i passaggi che sto per illustrarti. Sei pronto? è il momento di cominciare.

Indice dei contenuti

Informazioni preliminari

Prima di addentrarci nel vivo del tutorial, lascia che ti mostri brevemente cosa comporta bloccare un utente su TikTok cosicché tu possa capire al meglio se è davvero questa la strada giusta da seguire.

Devi sapere che andando ad effettuare il blocco di un utente, quest’ultimo non sarà più in grado di visionare i tuoi video. Non solo, non avrà modo di interagire con te inviandoti dei messaggi diretti, oltre che attraverso following, mi piace e commenti.

L’utente bloccato, quindi, sebbene non riceva alcuna notifica da parte di TikTok, non riuscirà più ad entrare in contatto con te, fin quando non deciderai di procedere con la procedura di sblocco che ti mostrerò in seguito.

Bene, ora dovresti essere abbastanza consapevole dell’azione che stai per compiere, non ti resta che procedere nella lettura e scoprire subito quali sono le operazioni da eseguire per liberarti per sempre di quei contatti diventati ormai scomodi.

Come bloccare un utente su TikTok

Per bloccare un utente su TikTok puoi procedere direttamente dalla tua app Android o iOS. Ecco i passaggi che dovrai compiere:

  • Apri l’app di TikTok
  • Cerca il profilo dell’utente che vuoi bloccare
  • Fai tap sull’icona dei tre puntini che trovi in alto a destra
  • Fai tap su Blocca
  • Segui le istruzioni per completare la procedura di blocco

Perfetto, non dovrai compiere ulteriori operazioni. Come ti dicevo in precedenza, l’utente non saprà di essere stato bloccato e non potrà interagire in alcun modo con te, a meno che non decida di utilizzare un altro profilo per farlo.

Come vedere la lista degli utenti bloccati su TikTok

Come ti ho mostrato in passato per Facebook e su WhatsApp, anche su TikTok è possibile accedere ad una sorta di blacklist. Una vera e propria lista dei contatti bloccati dove potrai trovare i nominativi di tutti i profili con cui hai deciso di chiudere ogni tipo di rapporto.

TikTok ti permette di consultare questa lista ogni volta che lo ritieni utile. Ecco, di seguito, le operazioni che dovrai effettuare per visionare la lista dei tuoi contatti bloccati:

  • Apri l’app di TikTok sul tuo dispositivo Android o iOS
  • Tocca su Me
  • Fai tap sull’icona dei tre puntini in alto a destra
  • Fai tap su Privacy
  • Adesso, tocca Account Bloccati

Da qui potrai visionare l’elenco completo dei contatti che hai precedentemente bloccato su TikTok attraverso la procedura che ti ho illustrato.

Come sbloccare un utente su TikTok

TikTok, infine, ti permette di sbloccare un utente in qualsiasi momento tu voglia. Magari avevi avuto uno screzio con un tuo amico e ora è tutto risolto e sei pronto nuovamente ad accoglierlo tra la cerchia dei tuoi follower.

Sono cose che capitano, soprattutto durante l’adolescenza, ma a tutto c’è rimedio. Segui i passaggi che trovi di seguito e riuscirai immediatamente a sbloccare l’account che avevi bloccato in precedenza:

Ecco cosa fare per sbloccare un utente su TikTok:

  • Apri l’app di TikTok sul tuo dispositivo iOS o Android
  • Cerca il profilo dell’utente bloccato
  • Tocca l’icona dei tre puntini situata in alto a destra
  • Tocca Sblocca
  • Segui le istruzioni proposte dall’app

Ora l’utente è sbloccato e potrà nuovamente interagire con te.

Conclusioni

Come avrai avuto modo di vedere, bloccare un utente su TikTok è una procedura abbastanza semplice e lo è altrettanto sbloccarlo. Sappi che potrai effettuare questa procedura tutte le volte che vorrai e l’utente che ha subito il blocco non verrà avvisato in alcun modo.

Non posso garantirti, tuttavia, che l’utente bloccato non si insospettisca non riuscendo di colpo a non vedere più il tuo account. Esegui, quindi, questa operazione pensando bene a cosa andrai incontro. Come ti ho detto, l’utente non avrà più modo di entrare in contatto con te utilizzando questa piattaforma.

Se hai dubbi o qualche passaggio di questo articolo ti è risultato poco chiaro, scrivimi pure. Sarò ben lieto di aiutarti nella risoluzione delle tue problematiche. Se riscontri altri problemi, ti consiglio di consultare l’assistenza e le Faq di TikTok in modo tale da trovare tutte le risposte che cerchi.


Vuoi restare aggiornato sul mondo del web? Iscriviti alla newsletter!