Luigi Sabbetti

Il mondo del web a 360 gradi

eliminare account linkedin

LinkedIn: come eliminare l’Account


di // Pubblicato il: // Ultimo aggiornamento:

Se hai raggiunto questa pagina è perché, molto probabilmente, stai cercando una guida rapida per eliminare l’account di LinkedIn. Non preoccuparti, si tratta di un’operazione molto semplice da eseguire. Oggi vedremo assieme come cancellarsi da LinkedIn e rimuovere tutte le informazioni sul nostro conto da questo social network.

Prima di rimuovere il tuo account da LinkedIn è bene che tu sappia che si tratta di un’azione irreversibile e, una volta eseguita, non potrai avere più accesso ai tuoi dati. Qualora tu voglia effettuare una nuova iscrizione in futuro, sarai costretto a reinserire le informazioni. Vedremo di seguito alcune eccezioni a questa regola.

Pensa bene a quello che stai facendo, dunque, e ricorda che LinkedIn rimane sempre il miglior social network al Mondo per la ricerca di una nuova opportunità lavorativa, nonché per restare aggiornati sulle news che riguardano il tuo specifico settore professionale.

Se stai pensando di cancellarti perché non hai ottenuto alcun riscontro in ambito lavorativo, ti consiglio prima di dare un’occhiata a questa guida, in cui ti spiego come creare un profilo Linkedin di successo.

Bene. Se sei ancora intenzionato a rimuovere i tuoi dati ed eliminare il profilo LinkedIn, puoi proseguire nella lettura e farlo attraverso i consigli che sto per condividere con te.

Indice dei contenuti

Eliminare l’account LinkedIn da PC

Per prima cosa, vediamo come effettuare questa operazione da desktop, di seguito trovi dunque i passaggi per eliminare l’account LinkedIn da PC:

  • Clicca sull’icona Tu. La trovi nella parte superiore della tua home page di LinkedIn.
  • Seleziona Impostazioni e privacy dal menu a discesa.
  • Sotto la sezione Gestione account della scheda Account, clicca su Cambia accanto a Chiusura dell’account LinkedIn
  • Scegli il motivo per cui vuoi chiudere il tuo account e clicca su Avanti.
  • Per ragioni di sicurezza, dovrai inserire la password del tuo account e cliccare su Chiudi account.

Nota bene: Questa operazione è irreversibile tuttavia, nella maggior parte dei casi, potrai riaprire il tuo account entro 20 giorni dalla sua chiusura. Perderai comunque alcune informazioni contenuto nel tuo account, ad esempio:

  • Conferme di competenze e segnalazioni
  • Inviti ignorati o in sospeso
  • Elementi seguiti
  • Iscrizioni ai gruppi

Eliminare l’account LinkedIn da Smartphone

LinkedIn, come tutti i social network più utilizzati, fornisce anche la possibilità di usufruire dei suoi servizi attraverso una comoda applicazione, disponibile sia per sistemi operativi Android che iOS. Se non hai la possibilità di utilizzare un PC, puoi eseguire questa operazione anche utilizzando semplicemente il tuo smartphone. Vediamo, dunque, di seguito come farlo da un dispositivo mobile.

Android

Ecco le operazioni che dovrai effettuare per rimuovere l’account LinkedIn su Android:

  • Fai tap sulla foto del tuo profilo.
  • Fai tap sull’icona Impostazioni nell’angolo superiore destro del tuo profilo.
  • Nella scheda Account, fai tap su Chiudi account.
  • Fai tap su Continua per procedere con la chiusura del tuo account.
  • Fai tap sul motivo per cui vuoi chiudere il tuo account e quindi su Avanti.
  • Per ragioni di sicurezza, dovrai inserire la password del tuo account e fare tap su Fatto.

Adesso, se lo vorrai, potrai disinstallare semplicemente la tua applicazione.

iOS

Anche su sistemi operativi iOS, l’operazione è molto semplice. Di seguito trovi tutti i passaggi per rimuovere l’account LinkedIn su iOS:

  • Fai tap sulla foto del tuo profilo.
  • Fai tap sull’icona Impostazioni nell’angolo superiore destro del tuo profilo.
  • Nella scheda Account, fai tap su Chiudi account.
  • Fai tap su Continua per procedere con la chiusura del tuo account.
  • Fai tap sul motivo per cui vuoi chiudere il tuo account e quindi su Avanti.
  • Per ragioni di sicurezza, dovrai inserire la password del tuo account e fare tap su Fatto.

Perfetto. Adesso il tuo account è stato completamente eliminato. Non ti resta che disinstallare l’applicazione di LinkedIn se lo vorrai.

Conclusioni

Come abbiamo avuto modo di vedere, LinkedIn è un social network che ci permette di mantenerci in contatto con amici e colleghi e migliorare la nostra professionalità, anche attraverso software affini, come ad esempio LinkedIn Learning.

Possono comunque insorgere accadimenti, nel corso della nostra vita, che ci portano a fare scelte drastiche, tra cui rimuovere totalmente i nostri dati dalla piattaforma in questione.

Può sembrare strano, ma sono tante le persone che ogni giorno decidono di cancellarsi.

Il motivo? credo che la motivazione più comune risieda nel fatto che le persone tendono ad iscriversi a LinkedIn e ad usufruire dei suoi servizi solo nel momento in cui sono alla ricerca di una nuova opportunità lavorativa. Una volta ottenuto un nuovo incarico, tendono a disinteressarsi alla piattaforma, lasciando così i loro profili in stato di completo abbandono.

Il mio consiglio è quello di prendersi sempre cura del proprio profilo LinkedIn e di creare un profilo aziendale, qualora ve ne fosse la necessità.

LinkedIn, infatti, non è solo una piattaforma che ti aiuta nella ricerca di nuove opportunità professionali. All’interno della piattaforma puoi trovare un mondo di professionisti a te affini e potrai migliorare le tue competenze giorno dopo giorno.


Ti è piaciuto questo articolo?
Vuoi restare aggiornato sul mondo del web attraverso i miei articoli? Iscriviti alla newsletter!
Solo contenuti utili e zero spam, parola di lupetto

Luigi Sabbetti

Mi chiamo Luigi Sabbetti e da circa dieci anni mi occupo di Web Marketing e Web Design. Mi piace scrivere e condividere conoscenze informatiche attraverso il mio sito web. Vuoi chiedermi qualcosa? Contattami su Linkedin